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上品な白あんに桜葉を
ちらした春の香りのあんこです。

このまま食べちゃいたいくらい美味しそうです♪

名称:製菓材料
原材料:白いんげん豆(アメリカ、カナダ産)、グラニュー糖、桜の葉(国産)、食塩、
着色料(赤106、)ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)
内容量:500g
賞味期限:パッケージに記載
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者:株式会社パイオニア企画PK/横浜市金沢区幸浦1-15-5


【レシピ】紙コップで桜シフォンケーキ 紙コップ8個くらい

(材料)

薄力粉   80g
卵黄    3個
卵白    4個
桜餡    100g
グラニュー糖   40g
水        30cc
サラダ油     30cc
桜花の塩漬け

(作り方)

1.桜花の塩漬けは10分位水につけて塩抜きする。
水気をよくふいて薄力粉をうすくまぶして紙コップの底に敷く。
オーブン170度に余熱。
2.卵白に2/3のグラニュー糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
3.卵黄に残りのグラニュー糖を加え、白くもったりするまで泡立て、水、サラダ油、桜餡を加える。
4.3に薄力粉をふるいながら加えてよく混ぜ合わせる。
5.2のメレンゲを1/3加えよく混ぜる。残りのメレンゲを加えて、泡を消さないように底から混ぜる。
6.紙コップに半分くらい注ぐ。
7.オーブンで25分くらい焼く。竹串を刺して、生地が付いてこなければOK。
8.逆さまにして冷ます。
9.冷めたら竹串で紙コップからはがす。

トッピングは生クリームに桜餡と色素(赤)を入れてホイップしました。

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桜色のあんこ
桜あん(桜葉を散らした桜白あん) 500gパイオニア企画 【季節限定商品】'/製菓材料/

商品番号 88452000

当店特別価格756円(税込)

[8ポイント進呈 ]

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