離乳食用に誕生したトランス脂肪酸フリーのウルトラミックス パンケーキ(ホットケーキミックス)、お菓子作り材料、スーパーフードと弁当箱、キャンプ用品等を扱う雑貨屋です。
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カラーバリエーション
屋台でみかけるチョコバナナが簡単に作れるキューブ状チョコレート バナナ約50本分。 溶けやすく固まりやすい。キレイにコーティング出来ます。 屋台、文化祭、お祭り、縁日、子供会などで簡単にチョコバナナが作れます。 国内生産の安心コーティングチョコレートです。 バナナのほか苺やキウイなどのフルーツ・ドライフルーツやマシュマロ・ケーキ、 クロワッサンやドーナツ等にかけても美味しくいただけます。 チョコバナナの作りかた 1.バナナを冷蔵庫で冷やしておきます。 2.チョコバナナ専用チョコレートを湯せん(約50℃)にかけて溶かします。 深めのフライパン、あるいは鍋に湯をはり、中にチョコを入れたボウルを浸けて溶かします。 (ボウルの中にお湯が入らないように注意してください) 3.バナナの皮をむき、適当なサイズにカットしてから、棒を刺します。 4.溶かしたチョコに3.をくぐらせて付けます。スプーンなどで細かい部分にチョコ掛けします。 5.余分なチョコを落とし、カラースプレーやチョコペン等でトッピングをします。 6.チョコが固まったら出来上がり。 出来上がったチョコバナナは当日中にお召し上がりください。 Point 1.棒を刺したときにバナナが割れてしまった場合、割れ目を下に向けてチョコ掛けします。 チョコが固まれば割れ目も気にならなくなります。 2.チョコ掛けをするときは、棒に刺したバナナの最後部までスプーンなどで丁寧にかけてください。 チョコが固まると棒が外れにくく安定します。 3.ボウルは小さめ深めのものを使うとバナナをくぐらせやすくなります。 4.棒はバナナの反りに対してまっすぐ真ん中くらいまで刺すようにしてください。 先端まで刺してしまうと尽きぬけてしまうことがあります。 ・名称:準チョコレート ・原材料名:砂糖(タイ製造)、植物油脂、ココアパウダー、カカオマス、全粉乳/乳化剤、香料(一部に乳成分、大豆を含む) ・内容量:1kg ・賞味期限:別途商品ラベルに記載 ・保存方法:急激な温度差を避け、温度15〜28℃で湿度の少ない冷暗所で保存してください。 ・販売者:ハップ・ビー・ビー株式会社 夏期の発送についてのご注意 ※夏期(おおよそ5月〜9月前後)はクール便にて発送を承ります。 ※こちらの商品は夏期(5月〜9月頃)までクール便を推奨いたしますが、 メーカーより、溶かして使うものなので溶けても特に問題はないとの回答を得ております。 ※離島および沖縄県への配送は別途送料御見積をさせていただきます。
商品番号 4580221681579
定価1,851円のところ 当店特別価格1,758円(税込)
会員特別価格1,721円(税込)
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