離乳食用に誕生したトランス脂肪酸フリーのウルトラミックス パンケーキ(ホットケーキミックス)、お菓子作り材料、スーパーフードと弁当箱、キャンプ用品等を扱う雑貨屋です。

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濃厚でビターな香りが口に広がる、カカオ100%のダークチョコレートです。
砂糖不使用でカカオマス100%のため、苦みがあります。少量をゆっくりお召し上がりください。

スペインのバルセロナ郊外にある、1946年創業のチョコレートファクトリーにて、全工程の製造を行っています。
オーガニックのドミニカ産トリニタリオ種カカオ豆のみを使用したチョコレートは、果実のようなフルーティーさを持ち合わせながら、リッチなカカオ感を感じます。

濃厚でビターな香りが口に広がる、カカオ分100%のダークチョコレートです。 乳化剤不使用。(カカオポリフェノール量:3590mg/100gあたり)

カカオポリフェノール量:3590mg(100gあたり)
エネルギー:590kcal(100gあたり)

原材料:有機カカオマス(一部に乳成分を含む)
内容量:100g
原産国:スペイン
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保管
輸入者:株式会社ミトク 東京都港区芝5-29-14



チョコレートソール社(スペイン)
チョコレートソール社は、1946年にスペインのバルセロナで創業した老舗チョコレートメーカーです。 高品質を保つため、カカオ豆の焙煎からチョコレートに仕上げるまでの工程を自社工場で一貫して行い、 乳化剤不使用・高カカオ豆使用・原材料はすべてオーガニックなど、こだわりの商品を製造しています。 ドミニカ共和国産のカカオ豆を使用し、品種はトリニタリオ種。
豊かな香りと酸味のバランスがとれたチョコレートに仕上がります。

ドミニカ産 オーガニック・フェアトレード カカオ豆
ドミニカ共和国は、世界で有数のオーガニック・フェアトレードカカオ豆の生産国です。
肥沃な土壌や地形、雨量などがカカオ栽培に好条件となり、 カカオ豆が病気にかかりにくい環境で 農薬、化学肥料にほとんど頼ることなく、 オーガニック栽培が自然発生的に主流になりました。
チョコレートソール社は、濃厚でリッチなカカオ風味と果実感を持ち合わせたトリニタリオ種カカオ豆を使用しています。

ダークチョコレート カカオ100% 100g チョコレートソール 有機JAS認証 ビターチョコレート 冬季限定 砂糖不使用 乳化剤不使用

商品番号 8411066002846

当店特別価格972円(税込)

[10ポイント進呈 ]

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