離乳食用に誕生したトランス脂肪酸フリーのウルトラミックス パンケーキ(ホットケーキミックス)、お菓子作り材料、スーパーフードと弁当箱、キャンプ用品等を扱う雑貨屋です。

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商品カテゴリ一覧 > 製菓材料 > 凝固剤(寒天・ゼラチン・アガー等)

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ダイエット食品としても注目の寒天0kcalです。
寒天の原料は海藻のため、食物繊維が豊富で、鉄分・カルシウムも含まれています。
粉末タイプなので煮溶かすだけで簡単に寒天が作れます。
寒天の粉末4g(小さじ2杯)で棒寒天1本分と同じです。常温(38℃以下)で固まります。
ご使用の目安は、粉寒天4gに対して水分量約400mlです。

・名称:製菓材料
・原材料:海藻(紅藻類(輸入)))
・内容量:36g
・賞味期限:別途商品ラベルに記載
・保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
・製造者:株式会社パイオニア企画 横浜市金沢区幸浦1-15-5




フルーツ杏仁豆腐の作り方
(17×14p流しかん 1台分)

牛乳 550t
粉寒天 4g
グラニュー糖 30g
杏仁霜 20g
アーモンドエッセンス 数滴

ミックスフルーツ缶詰 1缶 またはお好みのフルーツ 適量

(シロップ)
グラニュー糖 20g
水 100t
フルーツ缶のシロップ 50t

1.手つき鍋に牛乳と合わせておいたグラニュー糖と粉寒天と杏仁霜を加え、よく混ぜてから中火にかける。
2.耐熱ゴムベラで鍋底をよく混ぜ沸騰したら火を止める。
3.2を濾す。アーモンドエッセンスを3滴加え混ぜる。
4.流しかんに3を流し入れ、常温になるまでおく。
5.冷めたら冷蔵庫に入れ2時間ほどよく冷やす。
6.型から取り出しお好みの大きさにカットする。 7.シロップの材料のグラニュー糖と水を合わせて火にかけ煮溶かし冷ます。ミックスフルーツ缶のシロップ50tと合わせてよく冷やしておく。
8.6と7を合わせ盛り付ける。

粉寒天36g パイオニア企画

商品番号 4996090566419

当店特別価格486円(税込)

[5ポイント進呈 ]

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