離乳食用に誕生したトランス脂肪酸フリーのウルトラミックス パンケーキ(ホットケーキミックス)、お菓子作り材料、スーパーフードと弁当箱、キャンプ用品等を扱う雑貨屋です。
商品カテゴリ一覧 > 製菓材料
商品カテゴリ一覧 > フード・ドリンク > 自然食品 > 粉類・シリアル > ミックス粉
商品カテゴリ一覧 > 製菓材料 > その他のミックス粉 > お菓子別キット・ミックス > ケーキ・ワッフル
商品カテゴリ一覧 > Seasonal > バレンタインデー > 手作り材料セット
カラーバリエーション
ドイツのスーパーや有機食品店では常連のbauckhof(バウフホフ)の有機スイーツミックスシリーズ。 有機JASおよび、ユーロリーフ(EU有機認証)認定。 小麦粉の代用として米粉を使っているのです。 有機原料、グルテンフリー原料を使い、砂糖は、甜菜糖を使用しています。 有機ビーガンスイーツをお家で簡単に手作りすることができるミックス粉です。 卵とバターを混ぜて焼くだけで本格的なバニラケーキが作れます(200g×2回分)。 マフィン型で焼いたり、レモン汁とレモンの皮を使ってレモンケーキに、とホットケーキミックスのようにアレンジ自在です。 パウンドケーキやフルーツケーキ、ダークチョコレートを加えたチョコチップケーキもいいですね。 牛乳を植物性ミルク、バターを植物油に変更するなど、ヴィーガン対応アレンジもOKです。 遺伝子組み換え原料不使用。 【ココナッツ粉でビーガンケーキを作ってみました】 有機ココナッツフラワー(粉)50g、オリーブオイル35g、お酢小さじ1と豆乳170mlを加えて混ぜ 180℃で30分焼きました。ココナッツ粉が吸水性が高いので、パッケージ裏面のレシピよりも豆乳を50ml増量しました。 サクサクしてビスケットみたいな食感。小麦粉が入っていないとは思えないおいしさです。 ココナッツのほんのり風味が個性的でクセになりそうです。 昔、ロンドンで入ったオーガニックカフェの味がしました(笑) 原材料名:有機甜菜糖、有機米粉、有機コーンスターチ、有機タピオカスターチ、有機バニラ、海塩/膨張剤 内容量:400g(200g×2袋) 原産国名:ドイツ 保存方法:直射日光、高温多湿の場所を避け、涼しい所で保存してください。
商品番号 4015637823836
当店特別価格1,296円(税込)
[13ポイント進呈 ]