離乳食用に誕生したトランス脂肪酸フリーのウルトラミックス パンケーキ(ホットケーキミックス)、お菓子作り材料、スーパーフードと弁当箱、キャンプ用品等を扱う雑貨屋です。

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原材料のシンプルさが自慢の杏仁豆腐の素。
砂糖(北海道産てんさい)、杏仁粉、ゼラチンのみ。
香料や添加物は一切使用しておりません。
こんなシンプルな原料の杏仁豆腐の素には、ほかには出会えません。
商品一括表示を見てみてください。

それなのに、袋を開けるとふわーっと杏仁の
やわらかくてほんのり甘い香りが漂います。たまらなく上品な香り。


独特な風味とプルプルでもちもちの杏仁豆腐が出来ます。
生クリームを使わなくても、クリーミーでむっちり
しっとり濃厚な最高の味を体験できます。
これがホンモノの杏仁豆腐なのか!と驚きの食感です。
クコの実をトッピングするのもいいですね。


杏仁とは?

アンズの実の核中の肉で、中国ではもともと杏仁は喉などの生薬として使われていました。
しかし、杏仁豆腐に使われているのは甘みのある南杏仁であり、生薬として使われている杏仁は苦杏仁なので異なりますが、 どちらも同じような効果が期待できますね。


原材料:砂糖(てんさい(北海道産))、杏仁粉、ゼラチン
内容量:2Kg
賞味期限:パッケージに記載
保存方法;直射日光を避け常温で保存
販売者:株式会社M.アヴァンス


自家製杏仁豆腐レシピ(業務用鍋を使ったレシピ)

@鍋に牛乳1L を入れ、沸騰するまで温め、弱火にします。
A甜杏仁豆腐の素を100g 入れて、泡立て器(業務用ホイッパー)等で 30 秒以上よくかき混ぜます 。その後、漉して15 分ほど置き粗熱を取ります。
B粗熱が取れたら、更にホイッパーで 30秒ほどよくかき混ぜ 、アルコールスプレーで泡を消します。
C容器に移して冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です。(3時間〜 4時間が目安です。)

杏仁粉はお好みで 90g〜100gに調整可能粉が少ないと柔らかくなります。
90g使用の場合の冷やす時間は 12時間以上をお勧めします。


自家製杏仁豆腐レシピ(業務用レンジを使ったレシピ)

1.牛乳1L を電子レンジ 500W で13 分加熱します。(牛乳の温度は80 前後が目安になります。)
2.牛乳表面に張った膜がある場合には取り除き、甜杏仁豆腐の素を100g 入れて、泡立て器(業務用ホイッパー)
等で 30 秒以上よくかき混ぜ 、粉を完全に溶かします。その後、漉して 15 分ほど置き、粗熱を取ります。
3.粗熱が取れたら、更に 30 秒ほどよくかき混ぜ 、アルコールスプレーで泡を消します。
4.冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です。(3時間〜4時間が目安です。)




※本商品についての注意事項※

・メーカー直送のため、代金引換・後払い決済はご利用いただけません(ラッピングも不可)。
・お届け時間帯の指定はできません。
・他商品との同梱は出来ません。
・受注後手配となるため、メーカー在庫がない場合商品のご用意ができない場合があります。
・国内配送のみ配送となります。
・沖縄・各県離島は配送料別途お見積させていただきます。
・注文確定後(商品手配完了後)のお客様都合の注文キャンセルや変更はできません。



甜杏仁豆腐の素 2Kg(200食分)業務用 プロ用 シンプル原料タイプ 砂糖・杏仁粉・ゼラチンだけ 添加物不使用(メーカー直送)

送料無料

商品番号 4560251200087

定価14,580円のところ
当店特別価格13,851円(税込)

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