離乳食用に誕生したトランス脂肪酸フリーのウルトラミックス パンケーキ(ホットケーキミックス)、お菓子作り材料、スーパーフードと弁当箱、キャンプ用品等を扱う雑貨屋です。

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希少種クリオロ種の有機カカオニブ100%を国内で独自発酵させることで、芳醇なかおりと栄養価をさらにアップさせたスーパーカカオニブです。
日常的に摂ることで、身体が目覚めはじめるのを実感します。

『美容成分がつまった“ハッピースーパーフード”』 独自発酵技術でおやつ感覚で楽しめる進化系カカオニブ カカオニブとはカカオ豆を乾燥しチップス状にくだいた食品です。SUPERFOODSTRADINGのカカオニブは有機栽培された希少なクリオロ種のみを使用。有機カカオニブを独自発酵することで発酵感とカカオの芳醇な香り・風味を手軽にお楽しみいただけます。

【天然酵母を生かした独自の発酵技術】

食材そのものが持つ天然酵母を使用し、酵母菌の活性が優位となる発酵温度や樽の掻き混ぜ等の発酵工程を踏むことによって、他の雑菌を抑えながら天然酵母のみを増殖させて製造しております。素材本来が持っている「天然酵母」を使用している点(ナチュラルさ)がこだわりです。


[発酵クリオロカカオニブのこだわり]
★オーガニックカカオ豆はクリオロ種のみ使用
★生カカオ豆を45℃以下で低温加工し砕いたピュアなカカオニブを独自技術で発酵
★食品添加物不使用

名称:オーガニックカカオニブ
原材料名:オーガニックカカオ豆(ペルー産)、甜菜糖(北海道)、甜菜糖オリゴ糖蜜(北海道)、はちみつ(アルゼンチン)、レモン濃縮果汁(シチリア) ※食品添加物不使用
内容量:100g
賞味期限:商品パッケージに表示
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて涼しいところで保存
販売者:スーパーフーズトレーディング株式会社 神奈川県川崎市宮前区馬絹5-18-8


<カカオニブとは?> カカオ豆を砕いたあとに皮を取り除き、豆の胚乳部分だけとなったものがカカオニブです。
日本ではカカオニブの呼び方が一般的ですが、海外ではカカオニブスと呼ばれます。ニブスというのは細かく砕くという意味です。
食べ方はそのままスナックとして食べたり、スムージーやサラダなどのトッピングに使用します。
手軽にカカオそのままの風味と栄養成分を摂る事が出来るので美容・健康のために世界中の多くの人に愛用されています。
チョコレートに使用されるカカオマスやカカオバター、カカオ(ココア)パウダーなどはカカオニブを加工してつくられていきますので、 カカオニブはカカオ丸ごとの栄養成分を摂ることが出来ます。

<希少品種【クリオロ種】のカカオ豆を100%使用>

香りと美味しさにこだわり、希少品種のクリオロ種100%でオーガニック認証取得済のカカオニブを使用しています。
クリオロ種は病害虫に極めて弱く、それに伴い栽培が非常に難しくほとんどが病害で死滅した品種で、ごく一部の地域でしか栽培されていません。 豆の品質は良く、独特の香りを有しており、『フレーバービーンズ』『カカオの王様』と呼ばれ希少種と言われています。 クリオロ種のカカオ豆は欧米の上質で高級なチョコレートに使用されるグレードの品種です。

ワインやウィスキーのような芳醇な香りと酸味があり、カカオニブ単体でも非常に美味しくお召し上がり頂けます。市場に出回っているカカオニブはロースト加工のものが多く、苦みやえぐみが正直気になりますが、当店取扱いのカカオニブは45℃以下の低温で加工されたもので、風味豊かで苦みがマイルドなテイストとなっております。

<栄養成分値(1袋100gあたり)>

■エネルギー:474kcal
■たんぱく質:8.8g
■脂質:28.7g
■炭水化物:51g(糖質:40g/食物繊維:11g)
■食塩相当量:0.02g
■マグネシウム:130mg
■鉄:1.9mg
■ポリフェノール:2900mg
■テオブロミン:610mg
■オレイン酸:13g
■カフェイン:0.12g

※発酵ニブに表面に白っぽく析出しているものがありますが、こちらは原材料の甜菜糖が結晶化したものでカビ等では御座いませんのでご安心ください。

発酵クリオロ カカオニブ 100g クリオロ種 カカオ100% 発酵 ブラックチョコレート オーガニックカカオ 芳醇な香り

商品番号 4573219796027

当店特別価格1,500円(税込)

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