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カラーバリエーション
アイテムイメージ
上品な白あんに桜葉を ちらした春の香りのあんこです。 このまま食べちゃいたいくらい美味しそうです♪ 名称:製菓材料 原材料:白いんげん豆(アメリカ、カナダ産)、グラニュー糖、桜の葉(国産)、食塩、 着色料(赤106、)ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 内容量:500g 賞味期限:パッケージに記載 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 製造者:株式会社パイオニア企画PK/横浜市金沢区幸浦1-15-5 【レシピ】紙コップで桜シフォンケーキ 紙コップ8個くらい (材料) 薄力粉 80g 卵黄 3個 卵白 4個 桜餡 100g グラニュー糖 40g 水 30cc サラダ油 30cc 桜花の塩漬け (作り方) 1.桜花の塩漬けは10分位水につけて塩抜きする。 水気をよくふいて薄力粉をうすくまぶして紙コップの底に敷く。 オーブン170度に余熱。 2.卵白に2/3のグラニュー糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。 3.卵黄に残りのグラニュー糖を加え、白くもったりするまで泡立て、水、サラダ油、桜餡を加える。 4.3に薄力粉をふるいながら加えてよく混ぜ合わせる。 5.2のメレンゲを1/3加えよく混ぜる。残りのメレンゲを加えて、泡を消さないように底から混ぜる。 6.紙コップに半分くらい注ぐ。 7.オーブンで25分くらい焼く。竹串を刺して、生地が付いてこなければOK。 8.逆さまにして冷ます。 9.冷めたら竹串で紙コップからはがす。 トッピングは生クリームに桜餡と色素(赤)を入れてホイップしました。 ウルトラミックスは、クリスマス、バレンタイン、ハロウィン、ひなまつり、母の日、父の日、子供の日、誕生会、敬老の日、お祝い、パーティ、お祭り、学園祭にケーキ、クリスマスケーキ、バレンタインチョコレート、手作り菓子、手作りケーキ、手作りスイーツのための材料、材料キット、材料セット、製菓材料、製菓道具製菓器具、型、焼き型、抜き型、シリコン型、レシピを豊富に揃えています。
商品番号 88452000
当店特別価格700円(+税)
[7ポイント進呈 ]
カラーバリエーション
アイテムイメージ
上品な白あんに桜葉を
ちらした春の香りのあんこです。
このまま食べちゃいたいくらい美味しそうです♪
名称:製菓材料
原材料:白いんげん豆(アメリカ、カナダ産)、グラニュー糖、桜の葉(国産)、食塩、
着色料(赤106、)ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)
内容量:500g
賞味期限:パッケージに記載
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者:株式会社パイオニア企画PK/横浜市金沢区幸浦1-15-5
【レシピ】紙コップで桜シフォンケーキ 紙コップ8個くらい
(材料)
薄力粉 80g
卵黄 3個
卵白 4個
桜餡 100g
グラニュー糖 40g
水 30cc
サラダ油 30cc
桜花の塩漬け
(作り方)
1.桜花の塩漬けは10分位水につけて塩抜きする。
水気をよくふいて薄力粉をうすくまぶして紙コップの底に敷く。
オーブン170度に余熱。
2.卵白に2/3のグラニュー糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
3.卵黄に残りのグラニュー糖を加え、白くもったりするまで泡立て、水、サラダ油、桜餡を加える。
4.3に薄力粉をふるいながら加えてよく混ぜ合わせる。
5.2のメレンゲを1/3加えよく混ぜる。残りのメレンゲを加えて、泡を消さないように底から混ぜる。
6.紙コップに半分くらい注ぐ。
7.オーブンで25分くらい焼く。竹串を刺して、生地が付いてこなければOK。
8.逆さまにして冷ます。
9.冷めたら竹串で紙コップからはがす。
トッピングは生クリームに桜餡と色素(赤)を入れてホイップしました。
ウルトラミックスは、クリスマス、バレンタイン、ハロウィン、ひなまつり、
母の日、父の日、子供の日、誕生会、敬老の日、お祝い、パーティ、お祭り、学園祭に
ケーキ、クリスマスケーキ、バレンタインチョコレート、手作り菓子、手作りケーキ、
手作りスイーツのための材料、材料キット、材料セット、製菓材料、製菓道具
製菓器具、型、焼き型、抜き型、シリコン型、レシピを豊富に揃えています。
桜色のあんこ
桜あん(桜葉を散らした桜白あん) 500gパイオニア企画 【季節限定商品】'/製菓材料/
商品番号 88452000
当店特別価格700円(+税)
[7ポイント進呈 ]