離乳食用に誕生したトランス脂肪酸フリーのウルトラミックス パンケーキ(ホットケーキミックス)、お菓子作り材料、スーパーフードと弁当箱、キャンプ用品等を扱う雑貨屋です。
商品カテゴリ一覧 > 製菓材料 > 和菓子材料
商品カテゴリ一覧 > 製菓材料 > 和菓子材料 > さくら(桜)
商品カテゴリ一覧 > Seasonal > 年末年始特集 > 食品・食アート
商品カテゴリ一覧 > Seasonal > 秋・冬特集 > 文化祭・催事 > かき氷
カラーバリエーション
片手で簡単にトッピングしやすい口栓付きのスタンディングパウチ入り。使いきりサイズの600g。 中身が見え残量も一目でわかるので無駄なく使えます。 しっかりと粒があり甘すぎないのが特長です。 100%北海道産の小豆を使用し、 甘すぎず粒立ちがよくやわらかいゆであずき。製造時に小豆とシロップを別々に充填し、粒が壊れないようにゆっくり煮上げた逸品です。かき氷に使いやすくて便利。 ぜんざいやしるこ、金時あずき、あずきトーストにも。 原材料名 砂糖(てんさい(北海道産))、還元水あめ、小豆(北海道産) 賞味期限 商品に印字 内容量:600g 保存方法 直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください 開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 【ゆであずき入りパウンドケーキのレシピ】 甘さ控えめで、ゆであずきの上品な食感が絶品なパウンドケーキが 作れます。 材料 ウルトラミックスパンケーキミックス200g 卵2個 牛乳 100ml 無塩バター 100g 砂糖 80g ワンタッチ パウチ入り あずき 2列 つくり方 1.ボウルに溶かしバターと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。 2.1に卵と牛乳を入れ、さらに混ぜます。 3.2.にウルトラミックスを数回に分けて入れ、さっくりと混ぜ合わせて生地を作ります。 4.パウンド型にオーブンペーパーを敷くかバターを塗り、3.の生地を流し入れます。 5.生地の上部に「ワンタッチ パウチ入り あずき」をぐっと強めに押しながら2列押し出します。 6.180℃に余熱したおいたオーブンで40分焼きまます。 ※写真のパウンド型のサイズは、22×12×6cmです。
商品番号 4903016051645
定価1,296円のところ 当店特別価格1,296円(税込)
[13ポイント進呈 ]